企业资质

   
 

电话:010-52677077

手机:13911754593

现在的位置:首页 > 公司新闻 > 北京吊装公司分享:设备吊装施工作业的常识

北京吊装公司分享:设备吊装施工作业的常识

北京吊装公司分享:设备吊装施工作业的常识

  北京吊装公司很多,可专业性很强的公司却真的很少。那么作为一名该行业的员工在施工的时候都需要注意哪些基本的事项呢?其实这些所谓的注意事项都是实践中总结的行之有效的方法。严格按照这些常识操作,肯定能够极大的降低安全事故的发生。

  那么对于北京吊装公司来说都有哪些基本的作业常识呢?首先,从施工操作人员的角度来讲,进行施工的人员必须要基本职业资格证书并具备一定的实践经验。对于起吊的方法和工作内容必须非常的熟悉,并能够严格执行流程规范。这样的操作人员才是具备资格的。

  其次,在施工的过程中各自必须明确各自的责任,做到分工周到明确,并服从负责人的命令,听从指挥员的调度和安排。当然对于指挥员明显错误的指挥也要敢于指明,并迅速与其沟通。只有这样才能保证操作的协调性。

  最后在施工操作的时候一定要做好现场的清理工作,尤其是对障碍物的清除更是不可马虎大意。此外整个团队的工作人员都要戴好安全帽,并悬挂施工标志。没有相应标志的人员一律不准进入施工现场。

  总之北京吊装公司的作业除了上述的几点之外还要重视施工时的天气。雨雪天气以及晚上施工都是必须禁止的。若是必须在这些特殊情况下施工,就应当做好各种照明工作,并请示上级以批准。上级若是不同意的话,就应当停止施工作业。