企业资质

   
 

电话:010-52677077

手机:13911754593

现在的位置:首页 > 公司新闻 > 吊装带或者钢丝绳这两者那个比较突出

吊装带或者钢丝绳这两者那个比较突出

吊装带或者钢丝绳这两者那个比较突出

在搬运设备时,通常会用到吊装带或者钢丝绳,那么这两者之间谁究竟比较好呢?下面北京起重搬运公司小编来介绍下这两种吊具吧。

吊装带或者钢丝绳这两者那个比较突出
无论是吊装带还是钢丝绳都属于吊具。但是在有些吊装场合中,设备搬运公司会选择钢丝绳,而有些场合中,设备搬运公司会选择吊装带,选择依据是什么呢?如果但是从载荷上看,钢丝绳和吊带几乎可以完全实现替代。吊带的载荷从1吨到1000吨的都有,同样,钢丝绳的破断拉力从1吨到200吨之间,如果要增加载荷,可以使用多股。
当然,在具体的吊装作业中,不仅仅是看载荷来选择吊具,也会根据所要吊装的设备类型、使用场景选择吊具,可以参考如下标准。
根据工作场合。吊装带一般使用尼龙、纤维等材料,这些材料维护起来有一定的难度,例如吊装带上沾了油污、泥巴、水泥等,需要在使用完成之后进行清洗,否认可能降低吊装带使用寿命。所以,北京起重搬运公司建议,如果是在施工场地、工程建设工地进行吊装作业,避免使用吊装带,可以使用钢丝绳,因为钢丝绳清洁比较容易。
根据设备外表涂装。使用钢丝绳会的问题就是在吊装设备的时候,钢丝绳会与设备表面产生摩擦,如果设备表面涂装非常重要,并且不容易修复,就应该避免使用钢丝绳。当然,如果设备是被包装的,使用钢丝绳问题不大。吊装带是纤维材质,不会对设备表面造成刮伤,是吊装精密设备、仪器设备的不二之选。
怎么样对于这两种吊具,之间的比较,大家在看完以上的介绍后,是心里都清楚了吧。